Крещенье

Бабка Яга
 Борей буянит безобразник,
 кружит позёмка
 и вьюга запевает звонко -
 гуляет праздник.

 Заря морозная багряна,
 узорны окна.
 Хлеба, колбасы, водка, смоква -
 и гости пьяны.

 Трепещет бедная сутана,
 лоснится шуба.
 Святой водой не пахнут губы
 на Иордана.

 Не хочется ни угощенья,
 ни петь колядки -
 Так бесконечно долги святки.
 Итог - крещенье.