Глубина

Елена Пыркова
Ты моя глубина. Ты акулы и скаты во тьме зрачков,
Мой коралловый риф, бригантин затонувших неслышный стон.
Я бросаюсь в тебя и не знаю, вернусь ли на сушу вновь.
Ты погибель моя, только смерть так похожа на сладкий сон.
Ты моя глубина, ты русалки и кракены наяву,
Ты солёные слёзы всех ждущих упрямо на берегу.
Твои тёмные воды и тайны так манят и так зовут.
Я спешу, я лечу, я стремлюсь к тебе, я бегу,
И с разбегу – пускай мне до самого дна не достать рукой –
Я бросаюсь в тебя, распугав косяки разноцветных рыб.
Затонувших пиратских сокровищ дороже мне – твой покой,
Твои чудища меж опоясанных водорослями глыб,
Голубые киты и покрытое звёздами небо-дно.
Я тобой одержим, ты проклятье, наркотик, моя беда.
И в тебя, глубина, погружаясь, я снова забыл одно:
Как пылает нутро, когда в лёгких осталась одна вода.
И почти задохнувшись, погаснув, напомнив себе свечу,
И почти что расслышав глубинных чертей восхищённый вой,
Я бросаю, как якорь, последнюю мысль и шепчу, шепчу:
«Глубина-глубина, отпусти меня, я не твой…»

2014.