Красная Шапочка и Волк

Светлана Бронникова-59
Странная у девочки бабушка была.
В деревянном домике одна в лесу жила.
Печку не топила, кашу не варила.
Красная Шапочка ей пироги носила.
Ходила эта девочка, громко напевала,
Серому волку спать не давала.
Рассердила девочка волка не на  шутку.
Съел он бабушку большую, за одну минутку.
Внучка к бабушке идёт и того не знает,
Что не бабушка, а волк её поджидает.
-  От чего ты страшная, бабушка, такая?
Уши серые, клыки,  голова большая.
-Это, чтобы съесть тебя, крикнул волк  вдогонку,
 Потому, что след простыл, хитренькой девчонки.
В дом охотники пришли, бабушку достали.
Волку только травку есть,  строго наказали.

Мораль сказки здесь такая:
Раз ты старая, больная,
Жить в лесу одной опасно!
Это даже детям ясно!