Синдром тебя

Маргарита Ро
Во мне паразитирует тревога,
И рвет на части душу, не жалея.
Тебя вокруг становится так много,
Что я тобою скоро заболею.

И будет у меня синдром "тебя",
И стану я послушной, как девчонка.
Я даже, если проще говоря,
Любимая, смешная собачонка.

Я буду прыгать высоко-превысоко,
И ревностно рычать на всех прохожих,
Животное с забавным косяком,
С такою преданной и ласковою рожей.

Я буду бегать, высунув язык,
Забавно корчить морду, пускать слюни,
Протяжно на луну и звезды выть,
Беситься, как все шавки, в полнолуние.

А в миг, когда, как все, ты вдруг уйдешь,
Я буду прибегать на наше место,
Скулить в пургу, в жару и в сильный дождь,
И в этом мире без тебя мне станет тесно...

Но я пока не спрыгнула с ума,
И этому, как минимум, я рада.
Я сверзнусь в эту бездну не одна,
Ты обязательно со мною будешь рядом.