Русская баня зимой

Игорь Евдокимов 2
Лютая,холодная Русская зима.

Огромные,пушистые белые снега,
И солнце лучезарное,сверкающим лучом
Скользит по небу синему,
Коротким зимним днем.

Морозы все трескучее,
Зима берет свое,
И только баня русская
Спасение мое.

Трещат дровишки в печечке,
С трубы идет дымок
И запах дров березовых,
Завет уж на полок.

Храня обычьи русские,
Особенно зимой,
Под одеяло белое
В пушистый снег с парной.

Такие ощущения
Один лишь раз зимой,
Когда ты в день крещения,
Купаешься нагой.

А после бани ковшиком,
Из бочечки хмельной
Стаканчик пива пенного,
иль сбитень медовой.

Вдохнуть мороза свежего,
и тяжесть с плеч долой,
Люблю я зиму Русскую
Да с банькою парной.