призрак

Олег Найденов
Тень осталось в памяти
Лица лишь фото хранят
Призрак гуляет по комнате
Слышно полы как скрепят.

Нет покоя душе одинокой
Стоит на обрыве тот дом
Смерть была его жестокой
Он ходит в доме своем.

Слышно в ночи бешеный вой
И силуэт в окне промелькнул
Чувствуешь холод спиной
Как имя твое кто то шепнул.

Он долгое время не понимал
Для чего остался он здесь
Душу его ни кто не забрал
Значит смысл в том есть.

История жизни банальна
Предательство в спину ножом
Жена ушла от него неслучайно
Все пошло потом кувырком.

Зависть друзей оглушила
Все просто его подвели
Пропил все что дорого было
Повесился, его через месяц нашли.

Дом купить отказались
Родственники? Просто их нет
Так его жизнь затерялась
Так затерялась и смерть.

Ходит по дому тоскливо
Иногда пугает людей
Дом зарастает крапивой
Рушится он от дождей.

Когда же придет его время
Когда же исчезнет лишь тень
Ему надоело это тяжкое бремя
Ему жить уже призраком лень.