Я входил в эту ночь словно пьяница

Денис Пушкарь
Я входил в эту ночь словно пьяница,
С неподдельною дрожью в руках.
Я орал!Я кричал!Не стесняясь,
И был толк в матершинных стихах.

В них была вся судьба разгильдяя,
Слог был острый,словно клинок.
Я шатаясь шел,чуть виляя,
Опьяненный жестокостью строк.

Я шагал игривой походкой,
Окунаясь всё глубже во мрак.
А шальные,ретивые глотки
За спиной шептали :"Дурак!"

Они видели только плохое,
Но их шепот был не со зла.
В этих звуках было нечто иное,
Не похожее на слова.

В них продажная флейта визжала,
И стучал пустой барабан.
Я ж не жаждал больше скандала,
Не искал в темноте свой стакан.

Я лишь бредил иными стихами,
Беспощадностью рифмы дышал.
И в ту ночь,я клянусь небесами,
Не от страха,от счастья дрожал!...