Манго

Валерий Песецкий
Я куплю тебе манго
На ворованный грош,
Потому как и сам
Я на манго похож.

Подарю тебе сердце,
Распахнув макинтош.
В нем опять я без майки
И на кактус похож.

Я налью тебе неба
В два бокала без дна.
Ты, прости, не украл я
Бутылку вина.

Выпал день неудачный
Не сегодня орлом.
Только решкою сдача
И - бездомным котом.