Полярной ночью

Наталья Бояринова
В темной бездне небес бесконечность видна
Тонким месяцем вниз молча смотрит луна
Под ногами скрипит,  как скорлупка, снежок
Сколько было разлук, сколько будет тревог?

В заполярную ночь заблудилась одна
В сером городе том, без рассвета зима.
Убежать, улететь я никак  не смогу
Словно, взятой в полон, подчиняюсь врагу.

Я свой алый цветок на окне посажу
Синей птице его сторожить прикажу.
Долго мраку не быть, слёз не надо мне лить
Ангел светлый пропел: «Надо просто любить»!

Декабрь, 2013