Краски

Александр Трусов
Холодной рекой станут краски на холсте жизни,
Выплеснут радость мёртвых улыбок.
Пики деревьев вонзятся в свинцовое небо.
Прольётся дождь на кости миров.

Застывшие тени безымянных полотен
Под кистью мастера оживают тотчас.
Пустые, безликие души обретают черты,
Покидая картины под вопиющий глас.

*русский вариант текста