Морозное

Ольга Цветикова
Ох, что-то ничего не сочиняется.
И это меня мучает отчаянно.
И голова в безрифмье дурью мается
И по щекам ушами бьёт покаянно.

На улице погода подходящая:
Мороз и солнце! Ну, а я на градусник
Смотрю в унынье: оттепель когда ещё!-
Застыл в торосах мой весенний парусник.

Смотрю в окно - ну, нету настроения
В такой мороз скользить по стылой улице,
Сижу и жду хоть малость потепления
У батарей нахохленною курицей...