Душеспасительное

Радио Мармур
Еле-еле душа в теле
Трепыхается  –  бяк-бяк,
Прогрызает в нем тоннели,
Словно в яблоке червяк.

А бывало,  что витала,
Не влезала в ворота,
Без разбега ввысь взлетала,
Крикнув телу: "От винта!"

А теперь мозги мне гложет –
Не душа, а паразит!
Ощетинилась под кожей
И живьем сожрать грозит.

Пищи просит живоглотка,
Витаминов для души.
Ничего – плесну ей водки,
Чтобы голод заглушить.