Пятнадцать лет она меня спасала...

Светлана Моисеева 5
Три года назад моя лохматая девочка от меня ушла.
В первый февральский день. В жуткую метель.
А я до сих пор, приходя домой, ищу её глазами...
*************************************************
Пятнадцать лет она меня спасала
От горя и хандры – учила жить!
В ответ она просила очень мало –
За ушком почесать и покормить.

Она мои озябшие ладошки
Не раз согрела тёплым животом –
Ребёнок младший мой в обличье кошки,
Собою согревающий мой дом!

Сейчас моей котейке очень плохо:
Свалявшаяся шерсть, усталый вид…
«Ну что ты плачешь, глупая дурёха?» -
Она мне мудрым взглядом говорит.

Вот вместе мы гуляем по дорожке:
Я – на ногах, она – прильнув к плечу.
Пушинкой в одночасье стала кошка...
Мне хочется завыть, но я молчу -

Сглотнув слезу, вдыхаю тёплый запах,
По спинке глажу кошечку мою…
И кажется, что на дрожащих лапах
Я, как она, поникшая, стою…

Вновь запоют февральские метели,
Потом польют весенние дожди…
А я стою у кошкиной постели:
«Ты не бросай меня! Не уходи…»

22 января 2014