Ночка, ночка в васильковом платье

Ульяна Михаленко
Ночка, ночка в васильковом платье,
Не качай с укором головой.
Я к нему всем сердцем шалым спятила
И сама не знаю, что со мной.

Как бреду я переулком синим,
Так ищу я взора нежный хмель.
Его кудрей золоченый ливень
В грудь мне грустью тихой налетел.
 
И кому же он плетет разбойник
На гармошке чувственный роман?
Ночка, ночка, что ж так сердцу больно
В этот лунно-ласковый дурман?

Ведь и ты я знаю любишь тополь,
Что стоит у розовой межи,
Только он с осинкою-зазнобой
О жемчужной страсти шелестит.

Да и я вот сердцем шалым спятила
И сама не знаю, что со мной.
Ночка, ночка в васильковом платье,
Погорюем до зари с тобой.