Кто-то зиму поставил на вид

Флеша Раевская
Зацвела на окне хризантема.
Я судьбу свою еле тяну.
А когда-то я очень хотела -
По любви, по весне, по всему.

Ах, какая вселенская жалость -
Мой удел в постоянной беде.
Мне сегодня, как прежде, казалось:
Побегу по утру, по воде...

Слева зеркало хмуро смотрело,
Я себя показала ему.
Удивительно милое дело
По зиме, по душе, по уму.

Вечер тянет печальную ноту.
Кто-то зиму поставил на вид.
Закружилось метельное что-то
По тебе, по судьбе, по любви.

================================
Художник George Bellows

А это - музыкальный вариант
http://www.ch italnya.ru/work/970849/
(уберите только пробел между h и i)