Варежки

Наталья Годунова
Не понять, хоть слова знакомые.
Может быть, ты не так их складывал.
Икс плюс игрек – равно искомое.
Кто меня для тебя загадывал?

Замерзают девочки-мальчики –
Этим все январи испорчены –
Греем градусники и чайники.
Хочешь, в гости приеду? хочешь?

Что, не хочешь? ну, вот и ладушки.
Да, я знаю… в такой-то холод…

Вспомню, как потеряла варежки.
Если плакать, то чем не повод.