Знаешь, она забавна...

Александр Шевченко 7
Знаешь, она забавна,
Смешлива и от души,
Походка легка, движения плавны
Кошкой в ночной тиши.

И нравится мне порой
В любовной игре с плутовкой
Между одеялом и простыней
Находить ее весьма ловкой.

Да, знаешь... Она забавна
И очень часто нежна.
Правда, момент есть главный –
Она мне едва ль нужна:

Не мило мне черт соцветье,
Ни пряность младой крови;
Когда-то давно о такой мог бы петь я,
Да признаваться в любви.

А я ей всегда ль по нраву?
Вот основной вопрос...
Со мной не свезло ей: я все еще здраво
Мыслящий и всерьез.

Послал бы!.. Да жаль заразу:
Того и гляди, пропадет!
Она ведь такая – ей все и сразу,
А сыр в мышеловке ждет.

Губ спелых сочных отрава
И темный каштан волос –
На эту будет сопливый, слюнявый,
Вперемешку с похотью спрос.

Но, знаешь... Она забавна,
Пусть даже и не близка...
Пусть даже момент есть главный,
Оставлю ее пока.