Запой

Нафиса Яруллина
Не называй, прошу, меня по имени
Мне напоминает это, юность резвую
И рисуя красками синими
Ты запомнил, ту самую трезвую.

Как когда-то жизнь любившую
И смеха ребяческих звон,
Стихами в время проникшую,
Не надевшую ни одну из корон.

Ты запомнил её неприступную
Сколько всего впереди...
Не подумал бы, что жизнь распутную
Она выбрала, сам погляди.

Ты запомнил её здравомыслие,
На сегодняшний миг сей судьбой
Безрассудство и жизнь вне виденье
Я признаюсь, что это запой.

"Запах мысли" белого рома
Доносящий с меня перегар,
Мы стоим у аэродрома,
К чему нам людской тротуар.

Ты ведь помнишь меня озорную
И счастливую, в бульваре том!?
Мы с тобой, ни о чём говорили,
Быть точнее, вообще не о ком.

Мы ведь были с тобой молодые,
Ты такую запомнишь меня
И поступки твои ключевые,
Не забудь, не забуду и я.

У меня всё та же работа,
Столько времени впрочем прошло,
Поглядевши на тракт самолёта
Значит нужно, значит так суждено.

Ты запомни меня не такую,
Я давно вообще не пила
И давно уже не рисую,
Я ушла с головой в амплуа.

Проводи простым меня взглядом
Только имени не называй,
Ностальгия покажется ядом
Ну что ж, юный друг мой,прощай!

Смесь духов и ликёрного рома
Так я пахну теперь и сейчас,
Мы встретились у аэродрома
И простимся увы в этот час.