Кто-нибудь

Алекс Андр Бакаев
Кто-нибудь умеет плакать навзрыд,
Так чтобы звезды дрожали,
Так чтобы понять, что ты жив,
Вчитываясь в зыбкие скрижали.

Кто-нибудь умеет смеяться,
Так чтобы смущалась луна,
Чтобы ночь начинала бояться,
И так чтобы душа была видна.

Кто-нибудь умеет правильно грустить,
Так чтобы до боли, до немоты,
Чтобы признанием других смутить,
И гулко дышать из темноты.

Кто-нибудь умеет во снах летать,
Так чтобы ветер грел холодные крылья,
Чтобы пространства разорвать,
Как Хэнкок со своею бутылью.

Кто-нибудь умеет жизнь свою отдавать,
Навсегда, в руках другим подносить,
Делить кухню, ванну, коридор и кровать,
Чтобы зимою не холодно было – тепло свое дарить?