СМС мне шлет Егорка...

Игорь Борисович Каргин
Стих написан для дочки, на конкурс, поэтому рассказ ведется от лица девочки.

СМС мне шлет Егорка:
- Приходи гулять на горку!
Я пишу ему в ответ:
- У меня же санок нет!
Получаю снова строчки:
- Приходи, сказал, и - точка!
Как тут другу отказать?
Надо шубку надевать!
Но сначала шлю вопрос:
- А велик ли там мороз?
Ветер сильно ли гуляет?
Снегом всё не засыпает?
Снова шлет ответ Егор:
- Ребятни здесь полный двор!
Не замерз пока никто.
Потеплей надень пальто,
Меховые сапоги...
И, давай уже, беги!
Одеваться дальше стала,
Шарф и варежки достала...
Не могу найти штаны -
Мне же теплые нужны!
Маме шлю на телефон:
- Синий где комбинезон?
Но, не знает мама тоже,
Пишет: - Поищи в прихожей!
Всё, нашла свою одежку!
Бутербродик съем в дорожку,
Не могу ж я на прогулку
Выйти без колбаски с булкой!...
Папа тут пришел с работы
И сказал мне: - Дочка, что ты?!
Посмотрела бы в окно,
На дворе темным-темно!
Разошлась вся детвора,
Скоро спать уж всем пора!
Слишком долго собиралась!...
Эээх, без горки я осталась!