Совы на страже

Эдуард Неганов
А совы к обелиску поселились,
Сидят зимой весь день, глаза сомкнув.
Однажды, души в них, солдат вселились,
Погибших в ту кровавую войну.

Идёт народ и взгляды поднимая,   
Печальным взором провожает сов,
Солдат погибших сразу вспоминает,
Детей, отцов и матерей и вдов...

Сидят все совы неподвижно, смирно,
Но ночью снова, птица та, вольна!
Стремится Украина к жизни мирной,
Но, подлая, мешает нам война...

11.12.2013Г.