Встречаются такие, и нередко...

Лариса Шахбазян Лапшова
Встречаются такие, и нередко -
Их нежным словом "мама" не назвать:
У них детишки - словно птицы в клетке,
А дверцу открывает только мать,
Стремясь к тому, чтоб избежали боли...
Их малыши с рождения почти
Находятся под бдительным контролем,
Мечтая поскорее подрасти
И вырваться из комнатного ада!
Чтоб в сердце крохи не копилось зло,
Тираном в юбке всё же быть не надо!
Пусть дети сами встанут на крыло,
Попробуют летать, и если даже
Ошибок не избегнут - не беда:
Их мама пожалеет - не накажет,
А синяки для деток - ерунда!