Полнолуние

Оленина Елена
В тот день, в крещенские морозы
Светила полная Луна.
Я шла к тебе, с лицом серьезным,
Слегка пьяна.

В твой дом ступив, в привычный хаос,
Присела тихо у окна.
В тазу с водою отражалась
Всё та же, верная - Луна.

Она мерцала круглой рыбкой
На круглом дне.
И отразилась вдруг улыбкой
На грустной - мне.

Ну что ж, - шучу, - видна сноровка!
Как золотой империал -
Ты без усилия, так ловко
Луну поймал!

...За окнами застыла стужа
Светилась иглами сосна.
Ты нужен мне? Не нужен? Нужен?
Нужна?