Вариация Эти свободные бабочки

Ольга-Мария Нехорошева
Танец над пропастью
Дик и красив,
Бездны глубокой
Безмолвен
Призыв.
Хрупкие бабочки 
В облачной мгле,
Тихие тени 
На белой
Земле.

Раз, два, три.
Раз,
Раз, два, три.
Раз…
Раз…

Ярок плясуний канатных
Наряд,
Словно цветы,
Они в пропасть летят.
Нежен танцующий
Радужный
Ряд,
Замерли зрители,
В небо
Глядят.

Пропасти власть,
Раз, два, три,
Раз…
Раз…

Толпы не сводят
Восторженных глаз,
Танец над пропастью,
Раз, два, три,
Раз.
Там, в невесомости,
Раз, два, три,
Раз.
Небо то к нам,
То уходит от нас.

От нас, от нас,
От нас…

Хрупкие бабочки
В утренней мгле,
Нежные души
На снежной
Земле.
Бездны глубокой
Губительный
Зов…
Неба высокого
Чистый
Покров…

Раз, два, три,
Раз…
Раз, два, три,
Раз…
Раз…