Долгожданная зима

Наташа Потер
Белый снег пушистый кружевным ковром
Всю землю усыпал словно серебром.
Инеем колючим,как хрустальной слёзкой
Мороз окутал в роще тонкие берёзки.

Дети краснощёкие резвятся на горе
Как же рады снегу люди в январе.
Ведь зима красавица заблудилась где-то
С ней поделилось лето маленьким секретом.

Где ходила зимушка знает лишь весна,
Подмигивает в небе ей полная луна.
У природы матушки тайна есть своя,
Прятала проказница снежного царя.

В сказочной избушке около осинки
Осень золотистая ткала паутинку,
Зимушку окутала в волшебные оковы,
Спасли её синей лошадки подковы.

Нагрянула зима крещенскими морозами,
Наши синоптики делятся прогнозами.
Но ведь могут люди водить хороводы
Совсем независимо от чудес природы.