Мрия Мириам. Месяцев шесток-через запад на восток

Шумерец
Новая подборка стихов Мириам - поэтессы из Йоханнесбурга,
судя по стилистике она воспитывалась на русской литературе,
о чем она сама говорила - язык отца и деда - это моё кровное.


Июнь.

Сказала тебе — жмут туфли
и мы пошли босиком
от Васильевского спуска до Сретенки
потом ты меня потерял в метро
и мы ездили туда-сюда
пытаясь друг на друга наткнуться
потом в Последнем переулке пили вино
отмывали черные ноги под краном
и ржали, вспоминая как японцы смотрели
на наши угольные пятки.
Сказала тебе — ты это будешь помнить
как мы целовались на эскалаторе.

Декабрь.

Откосы снежные как щёки в блёстках
за лунным тороплюсь лучом
и звезды зимние прихвачены морозцем
их не заманишь в гости калачом
одной в такие дни метаться
поверь — не сладко мил дружок
еще шажок и обернусь
и как хмельная встреч тебе качнусь
прости — Незваной Несмеяною ворвусь
тревожа перестуком города
в молчанье окрыленных книг
на краткий миг
что бы остаться навсегда.


Мириам - Если что - заранее прости за дурацкое фото.
Ты как раз, с точностью наиборот!