Вот так остаёшься один

Анна Моди
Вот так остаёшься один,
Наслаждаться букетами вин,
Плодами спелыми под кожурой,
Скрипкой вступающей за трубой.
Только гаснут улыбки женщин,
Когда лед под тобой
Расцветает узором трещин.
Вот так пейзаж,
Что был тонким и верным
Становится несовершенным,
Когда ломается карандаш,
Прорезая бумагу стержнем.
Так роман не выходит в тираж,
Только шепчешь
Про «выдержишь, сдачи дашь»,
Бессильная горечь,
Безнадежная блажь
Мир остаётся прежним.
Так музыка, что тебя заполняет,
Держит в свое черте,
Всё внутри заставляет
Звучать на её языке
Вдруг смолкает,
Что-то в тебе ломая.
Оставляет тебя.