На картину К. Брюлова...

Ольга Семенова 21
                Друзья мои!
Летит так быстро время...,
но так же наш пленяет взор
Везувий и ... "Последний день Помпеи"
мИр покоряют до сих пор.

Как тонко переданы чувства:
смятенье, ужас, страх и боль...
Художник кистью так искусно
деталям обозначил роль.

Штрихи, мазки: слились в едино
сюжет, движение, гротеск.
Экспрессия и дух картины
в нас разжигают интерес.

И кажется..., вот-вот из рамы
потоком хлынут крик и пыл !
Воистину,... послЕдний сАмый,
художник дЕнь изобразил.


*** а это о самом сюжете
http://www.stihi.ru/2014/01/23/4001