И не понять какая птица

Александр Чумаков
И не понять – какая птица
Нам счастье в клюве принесет.

Мне посчастливилось родиться
В далёкий  43 год.
Была война, потом Победа.
Я их не помню – слишком мал.
Но помню пленный от обеда
Мне сахар крадучись совал.
Худой и длинный, из траншеи,
Предчувствуя Армагеддон,
Он лепетал, напрягши шею:
Du bist mein kleiner Lieblingssohn.*
Его глаза с моими вровень
Слезились загнанной тоской…

Dein Lieblingssohn!**
Die Unmoglichkeit zu wollen,***
Узнать бы, где он – «братик» мой.
_____________________________
* Ты мой маленький любимый сын
**  Твой любимый сын
*** Хотеть Невозможного