Тайное послание Королеве

Виталий Барахтенко
 Колдовал ли Сантьяго-де-Куба,
 Чтобы мысли неслись к тебе?
 Может, звал меня Варадеро
 В океан, вопреки зиме?

                ...

 Был сражен красотою природы.
 Пульс в висках и один лишь вопрос:
 Как естественный запах свободы
 Не вдыхал с твоих чудных волос?

 На большой королевской встрече
 Сине-белое платье, звезда,
 Красный ворот скрыл смуглые плечи.
 Я шепнул - ...,
 Ты ответила - Да.

 Договор прозвенел бокалом,
 И мечтали мы, щурясь игриво,
 Укрыться морским одеялом
 Храма мексиканского залива.

 Колыбель чутких волн нас качала,
 И глаза закрывались в томленье...
 Преступное блаженство венчало
 Королевскую дрожь наслажденья.

 Тишина..., и ты стала родная.
 Робко, даже чуточку стыдливо
 Белыми песчинками лаская,
 Слизывала капельки залива.

                ...

 Прощай! Королева Куба!
 Я лечу в холода России.
 Окрылен, ты героев любишь:
 Откровенно, щедро, красиво.

 Пройдет время, вернусь с победой.
 Ты дождешься и будешь рада,
 Разольется по смуглой коже
 Утра бархатная прохлада.

 Обниму красивые плечи.
 Все поймешь, посмотрев на небо,
 Ты не спросишь про тайные встречи,
 Не совру, что ни с кем я не был.


                18 января 2014 год
 Борт самолёта
 Куба Варадеро (Хуан Гуальберто Гомес) - Россия Москва (Домодедово)