Блаженны пережившие любовь...

Алёна Лёшина
                Кто пережил любовь,тот смерти не боится.
                (С) Из Песен Шираза

***
блаженны пережившие любовь,
им плыть и плыть за белые пределы,
для них печаль – священное питьё,
рождающее сладостные сны,

до суетности грешной и живой
нет дела им, - нет никакого дела! -
для них тумана льется забытьё
из той страны,

в которой  упокоиться любви
назначено смотрителем вселенским,
и где хранятся  чувства и слова,
и всё о ней – до самых мелочей,

большой экран  мерцает голубым,
струятся кадры бесконечной ленты:
вот здесь она пришла... она жива...
а вот уже становится ничьей,

печальной, изменившейся в лице,
отверженной, обманутой, конечной,
и надвое разорванная нить
не связывает больше ничего...

а наверху, в сияющем венце,
плывёт она, впечатанная в вечность,
сумевшая на миг соединить
две половинки бога своего