глупые эти мальчишки

Светлана Борисова
хочешь, я стану кем-то?
может быть, даже сильной?
помнишь, атласные ленты
девочки в косах носили
вырви немножечко сердца
и растяни до получки
это попытка - не бегство...
дайте укол поболючей
в воздухе пахнет металлом
загромыхают колеса
хочешь прям ЩАС перестану?
и уберу знак вопроса?
а пунктуация, впрочем,
врядли погоду изменит
слышала, выпадет ночью
снего-обид-и-сомнений
ладно. не будем прощаться
просьба покинуть вагоны
ноют предательски пальцы
это прием незаконный
захолодеют лодыжки
и подогнуться колени
глупые эти мальчишки
сами никак не умеют
мне бы любви, хоть с ладошку
трусят все эти мальчишки
хватит уже понарошку
до тошноты кошки-мышки