О великанах и карликах

Оксана Снег
Я не хочу
переходить людей вброд.
Хочу, чтоб было по самую шею!
Хочу, чтоб замер в руке бутерброд,
и, я замерла, от ума фанатея…
Я не хочу предвидеть  слова,
предчувствовать мысли.
                Хочу внезапно –
удивиться,
    чтоб кругом пошла голова
от широты души
             почти неохватной…
Я не хочу лилипутский мир!
Хочу к великанам.
Они еще живы?
Уж битва, так битва!
А пир – так пир!
Не куртуазность детей игривых.
Ну вот, сказала.
Пойду, налью 
чай в свою лилипутскую кружку
и, карликовый бутерброд дожую…
Ах, как же тесно все!

И,
     как 
            душно...