Журналист

Милада Кондратьева
Пародия на пародию на «Евгения Онегина», написанную журналистом Евгением Кудряцем.

http://kudryats.journalisti.ru/?p=1135

Евгений, это не авто-
биографическая повесть?
Поведайте же, кто есть кто
И что за вычурная помесь
Романа с флудо-мишурой
Вечерней томною порой.
 
А уж не так ли было дело?
Душа от чая раздобрела,
Идеями бросать пошла –
Такие, батенька, дела.
 
Решил Евгений сделать бизнес.
И чтоб, с оглядкою на кризис,
Ему бабло не потерять,
Задумал он из словаря
Понатаскать жаргонных слов
И крупный выудил улов.
 
И на просторах интернета
Открыв свой собственный веб-сайт,
Он там разыгрывал поэта,
Как будто сам всем людям сват.
 
Он им твердил: «Я – журналист,
Я помыслами ловк и чист.
У вас возьму я интервью
За мзду доступную свою».
 
И звёзды были очень рады.
Хитрюге падали в карман
Bce деньги, словно водопады,
Лишь потому, что он – charmant
И знал законы «умной речи»,
Той, что разит сильней картечи.
 
И вот теперь наш друг Евгений,
Всем доказав, что не паяц,
Без озорства на авансцене
Зовётся Женя свет-Кудряц.