Характер у реки

Лариса Конина
Характер у реки
         размерен и покладист.
Настойчиво спешит
         она в сплетенье лет.
Спокойствия, добра,
         уверенности  кладезь,
кокетливо река опять
         меняет цвет.

Деревья- старожилы
         в платьицах холщовых
мечтают окунуться
         в речке в знойный час.
Зимою от реки,
         в серебряных обновах,
не могут отвести
         они влюблённых глаз.

Скромна, неприхотлива
         реченька родная.
Жемчужиной блестит
         в оправе берегов.
Обрадуется мне,
         об этом точно  знаю.
Оглянется она
         на звук моих шагов.

Увидимся с рекой, 
         меняющейся, снова,
терпенья зачерпну
         в ладони  я себе.
...В бессмертие реки
         поверить я готова,
   ведь сколько ещё будет
         встреч в её судьбе!
         

   
На берегу реки Сосны  Вознесенский собор