Выйти из сумрака!

Док Джекил
Что может в жизни радость принести?
(Мы как-то сумрачны обычно.)
Да только жизнь: она - как ни крути!-
Уверенно вошла в привычку.

А мировая скорбь? - Да чёрта в ней!
Скорбеть при жизни непрактично:
Оставлю скорбь для близких и друзей,
Когда покину этот мир привычный.

Да и то -
   чего скорбеть? - Ну, в самом деле!
Ведь я уже не в бренном теле -
И скорби вовсе неподвластен:
Живите с радостью и счастьем!