Дыхание мая

Любовь Светозарова
В ладони принимая
Черёмуховый снег,
Ловлю дыханье мая
Сегодня и вовек.
Гляжу – не наглядеться –
О первозданный цвет!
В нем – родина, в нем – детство,
В льняной рубахе дед.
Вот бабушка – невеста
Небесной красоты,
Парчи узорной вместо –
Белёные холсты.
Дед на исходе мая
Под буйную метель
Пел соловьем, сплетая
Для дочки колыбель…
Дрожат черёмух свечи,
Пылают на ветру.
Из далека-далече
Сказаний соберу.
Бессонницей полночной,
Лишь ветры позовут,
По белу лепесточку
На плечи, на траву,
В тепле ладоней тая,
Прозрачны и тихи,
С черёмух облетают
Весенние стихи.