Меланхолия

Владимир Демидов Пп
           «Тесен мой мир. Он замкнулся в кольцо.»
                Максимилиан Волошин

В окне кружился белый снег…
И что?
Всё ожидаемо, ни пальм и ни красоток,
ни циркачей заезжих с шапито…
Им был бы рад, но вижу 10 соток,
покрытых белым выпавшим снежком,
теплица, баня и «журавль» с колодцем…
А где-то Дед Мороз с большим мешком.
Там, может быть, в подарках, есть и солнце.
Увы, сижу один, гляжу в окно,
как в телевизор, где без остановки
сплошное снежно-белое кино
бездарной современной постановки.
С утра белеет рядом чистый лист,
замёрз от сквозняка в дырявой раме.
Зато дышать легко, и воздух чист –
табачный дым уносит сквозняками.
Вчера легко писалось в тишине,
вдали от разговоров и компаний.
Но всё ушло сегодня прочь, и нет
марать бумагу чистую желаний.
Уходит день сквозь падающий снег…
Постой, куда!
Настало время, что ли?
День подмигнул, и свет в окне померк
за зимним снегопадом меланхолий.