Загадки 552, обманки, о домашних животных

Антосыч
1.
Громко лает у ворот
На людей лохматый… кот?

2.
Мышь домой вчера принёс,
Наш любимый рыжий… пёс?

3.
Роет землю у крыльца
Пятачкастая… овца?

4.
Блеет так, что режет слух
Утром рано наш… петух?

5.
На дворе у бабы Дуси
Целый день кудахчут… гуси?

6.
На дворе у бабы Шуры
Целый день гогочут… куры?

7.
Распевается спросонок
На насесте… поросёнок?

8.
Промычали утром рано
На дворе у нас… бараны?

9.
«И-го-го» кричать привык
И стучать копытом… бык?

10.
У пруда и у реки
Любят крякать… индюки?

Ответы вразбивку: петух, коровы, утки, конь, куры, гуси, пёс, кот, свинья, овца.

20.01.14