Письмо не рву...

Зинаида Торопчина
            Ответ на стихотворение Светланы Турисаз
            "А по ночам бессонница одна".
               http://www.stihi.ru/2013/05/25/7039


Да, было всё: и радость, и надежды,
И я к тебе летела, словно птица...
А вот теперь  -  и ты уже не прежний,
И прошлое, увы, не возвратится.

Но я всё помню и письмо не рву,
Читаю, вся в слезах, в воспоминаньях.
И как-то  -  видишь?  -  без тебя живу...
Жаль, поздно сделал ты своё признанье.

Сегодня точно мне уж не уснуть,
От слов твоих вновь голова кружИтся.
Ах, если б можно молодость вернуть,
Могло бы по-другому всё сложиться...

Какой ты был удачливый, красивый!
Легко тебе давалось всё, шутя.
И на меня смотрел ты горделиво,
В твоих глазах я  -  милое дитя.

В твоих руках была я лишь игрушкой,
Всегда вертел ты мною, как хотел.
Смеясь, меня ты называл "старушкой",
А вот теперь и сам уж поседел.

Казался Принцем из чудесной сказки,
И на тебе сошёлся клином свет.
Ждала любви твоей и нежной ласки,
А получила  -  ледяной ответ...

Твоё письмо не рву, читаю снова.
Нет, не сойдутся наши вновь пути.
Лететь к тебе я птицею готова,
Но я ... другою стала, уж прости...