Степные напевы

Владимир Сыромицкийй
Когда восток горит зарею
Степь оживает после сна
По ней мне хочется порою
Бежать куда то в небеса

Бежать со скоростью джейрана
За горизонт на самый край
Как будто там излечишь раны
Как будто там тебя ждет рай

Но степь обманчива я знаю
По ней бежать, что в море плыть
Встает заря иль догорает
Красот степных мне не забыть