Мы существуем вроде бы отдельно

Любовь Тильман
Мы существуем вроде бы отдельно,
И связаны в систему нераздельно,
Лишь частный случай, в бесконечных звеньях,
Иллюзии покоя – во вращеньях.
Из мига в миг живём, перетекая.
Ведь клетка тела, каждая – живая,
С своею памятью, потомством, и уменьем,
И со своим особым ощущеньем.
Подчас, как мы, болеет и страдает.
Рождается… растёт… и умирает.
Осознаёт ли клетка, что она
В единый организм заключена?
Или, в масштабах своего размера,
Мы для неё лишь космоса химера?
Летят на землю капельки дождя,
Слегка шальные мысли холодя,
В духмяных травах бисером сверкая,
И ничему не учат, обучая.