Маэстро степи

Владимир Сыромицкийй
Как займется заря молодая
Ухожу я в привольную степь
Мне не ведома жизнь другая
И кого бы я мог так воспеть

Здесь весною ковры расстелила
Степь из пестрых цветов нам любя
И весенним дождем их помыла
Чтоб нарвал я букет для тебя

Ну,а летом с тобой будем слушать
Песню жаворонка в тишине
И не кто не посмеет нарушать
Его звонкую трель в вышине