Греховодница. Из цикла Дервиш и светофор

Геннадий Снежный
Греховодница- всем открыта дверь.
Мне приходится погибать теперь.
Жизнь моя как ночь, мрак, куда ни глянь
И за что влюблён я в такую дрянь?

Говорила мне что и всем подряд.
С неба падал снег, а с неё наряд.
Целовал в уста, называл своей,
А теперь я стар и не нужен ей.

Что имел отдал, что сумел простил,
Всё равно беда, нет уж больше сил
Наводить мосты. И томится грудь,
И глаза пусты, и на сердце муть.

Бел оставлю свет, да отправлюсь в скит.
То что веры нет - пусть Господь простит.
Бог златых церквей - полно хмурить бровь,
Коль не нужен ей - забирай любовь.

Третий день молю- все коленки сбил.
Всё равно люблю, как до сель любил.
Поднимаю взор я на образа,
А святым на зло - в них твои глаза.