Забыв своё предназначенье

Ноургир
Забыв своё предназначенье
И смысл жизни в тяжбах дней,
Стремятся люди в ослепленьи
Жить ради денег и вещей.

И тратят светоч свой беспечно,
Желая большим обладать,
Как будто думают, что вечно
Им в этом мире пребывать.

Но смерть теснит людское племя
К обрыву бездны гробовой:
Придёт, придёт и наше время…
Но с чем уйдём мы в мир иной?

Тщета напрасная – старанье
Владеть всем золотом веков:
В Надземное существованье
Не взять ни йоты тех даров. 

Постичь своё бессмертье в духе
Среди больших и малых дел,
В строительстве или разрухе,
Вот путь нам верный и удел!


21. 01. 2014 г.