Безмолвие ночей

Вера Монтвид
Безмолвие ночей
Рождает страх во мне,
Непосвященной в горести людей,
В надежды их,мечтанья.
В кромешной мгле
Одни лишь звезды в вышине
Мне шлют лобзанья.
И тишина.
Ты не услышишь здесь слова,
Ты звука даже не услышишь,
А по ступенечкам луна
Взбирается все выше.
Лишь ветра шепот
На непонятном языке
То ль наяву,
То ль в полусне...

Безмолвие ночей!
О,страшно мне,
Посвященной в таинства жизни на земле,
Где все не ты -
Одни лишь звезды.