И всё же, как глупы мужчины!

Евгений Петрович Свидченко
Любовь без страсти не бывает!
Святая к Господу любовь
Порой совсем не вдохновляет,
А шелест юбки у Креста
Спешит затмить собой Христа.
Уста подругу призывают,
И видно сразу, неспроста:
Сияют влажные уста,
Глаза как молнии блистают...
И скука отлетает вновь,
И веселиться в жилах кровь!

Нас жизнь земная страстью ластит,
А неба чудные брега
Воображения не красят.
Другое дело – абрис плеч
И тембром сладостная речь!
В костёр любви нас просто тащат
Уста, глаза... Не сметь отвесть!
О, это трепетная весть –
Недалеко когда до счастья.
И враз кружится голова,
И в бой спешит твоя нога!

Но жизнь под Господом мудра!
И только юность беспричинно
Слова роняет, как дрова,
Забот так много у мужчины,
Что и ему не до кручины:
Вот дождик льёт, как из ведра,
Да вот зовут на именины
Иль на крестины вновь зовут –
И это чудный славный труд
Искать дела, а не причины,
Чтоб избежать земной приют!