Жизнь

Петр Прибылов
Как уносит от истока! -
Лишь мелькают берега…
Знай себе, что жизнь жестока,
Быстротечна, как река.
По воде ее, то мутной,
То лучистой, мчусь и мчусь
На волне сиюминутной
Управлять лодчонкой утлой
Все никак не научусь.
Но тем сладостней, немея
От предчувствий новизны,
Через мели и сомненья
Уходить от неуменья
В бесшабашный взлет весны,
Где в разливе небывалом
Берегов не нахожу,
Где смотрю (болван-болваном!),
Как легко летать стрижу,
Где лишь искру потеряю,
А сгорю в костре зари…
Потому и повторяю:
«Жизнь прекрасна!»…
Повторяю: «Жизнь прекрасна,
Хоть умри!»