Ты мог хотя бы попрощаться...

Елена Громцева
Ты мог хотя бы попрощаться
Или письмишко написать
О том, что был со мною счастлив
И будешь часто вспоминать…

Ты мог бы громко хлопнуть дверью,
Забыть свой паспорт и билет,
Оставить  хоть постскриптум веры
И тень надежды на рассвет…

А в зимний день светает поздно,
Темнеет  рано,  день как час…
Я знаю, что тебе тревожно
И холодно без бывших нас…

Ты не забудь теплей одеться
И выпить крепкого глоток…
И береги от стужи сердце, 
Оно – любило, ты – не смог…


20 января 2014