Зима, зима всему виной

Любовь Томская
     *   *   *
Зима, зима всему виной...
Свернулся день в клубочек лунный,
И город стал почти безлюдным.
Тоскливо. Хочется домой...

Пол-января под бой часов!
А вспомнить нечего - всё гладко.
Ещё не начата тетрадка
Для новорОжденных стихов.

Крещенье мигом пролетит,
Но вроде далеко до мая,
А ёлка - чудная такая...
Не надоела - пусть стоит!

От маскарада без ума,
Она, наверно, верит в вечность...
Мы все обмануты, конечно,
Но, Господи, продли обман!

Зима - депрессия - зима...